Piña con pimientos
Hello everybody, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Piña con pimientos. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Piña con pimientos is one of the most popular of current trending foods on earth. It's easy, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They are fine and they look fantastic. Piña con pimientos is something which I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Piña con pimientos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Piña con pimientos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Piña con pimientos is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Piña con pimientos using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
Tenía una piña y no sabía que hacer con ella, además unos quelites que estaban a punto de echarse a perder y los añadí al final porque sentí que quedaría bien. Estoy intentando comer sin carne y he buscado recetas veganas, pero también quería algo que llenara. Innové con una receta que encontré de tacos de pimiento con piña y le hice modificaciones...
Personalmente, no soy fan de las recetas que combinan dulce con salado, pero creo que ésta quedó deliciosa.
Espero les guste
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Piña con pimientos:
- 1 pimiento morrón mediano
- 1 piña pequeña
- 1/2 cebolla blanca (puedes usar de otra variedad, pero ésta es la más común)
- 2 puños de quelites (opcional)
- 3 jitomates (tomates rojos) medianos maduros
- 5 chiles serranos
- 1 cda Aceite de oliva
- al gusto Sal
- 1/2 litro agua
Steps to make to make Piña con pimientos
- Rebana la cebolla y el pimiento en rodajas delgadas (3 mm aprox). Es aproximadamente la misma cantidad de pimiento que de cebolla.
- En un sartén pon el aceite a calentar y echa la cebolla y la mitad del pimiento y sofríe (a fuego medio) hasta que la cebolla esté amarillenta y el pimiento suavecito. Revuelve de vez en cuando y echa un poco de sal.
- Mientras se sofríe lo anterior pon a hervir el agua en una cazuela y cuando ebulla apaga el fuego y echa los tomates (rojos) 1 minuto aprox. si están ya maduros, sino aumenta el tiempo y sácalos con ayuda de una pala con agujeros para que no te quemes y escurran. Debes checar que se hayan puesto blanditos pero no sé deshagan y que se le pueda quitar bien la cáscara, sino vuélvelos a echar otro minuto o lo que consideres (no es necesario volver a encender el fuego si aún está caliente el agua).
- Corta los jitomates ya pelados en cubos y échalos al sofrito. Revuelve de vez en cuando.
- Pela la piña y córtala en cubitos. Hay gente que le quita el corazón para ello, yo tenía una súper tiernita y dulce y ni cuenta me di al cortarla de dónde empezaba el corazón, así que corté todo igual. Tú decides según si está duro o no.
- Después de lavarlos y quitarles la colita, corta los chiles a lo largo dos veces y luego en rodajas para que queden cuartitos. Yo usé 6 y no me picó, solo logré un saborcito a chile, pero como mucho picante y es gusto de cada quien. Puedes ir echándole al tanteo según sientas que pican. Igual los demás ingredientes ayudan a aminorar bastante el picante. Después de cortar, échalos al sofrito y mueve.
- Cuando esté todo incorporado en el sofrito, echa la piña troceada y lo que sobró de pimiento y mueve hasta que el nuevo pimiento se camufle.
- Rectifica la sal y, opcionalmente, echa los quelites previamente lavados y sin ramitas (sólo las hojas porque los tallos son muy amargos). Deja que todo se incorpore bien y que el jitomate y la piña suelten juguito. Revuelve y tapa unos 10 minutos a fuego bajo para que todos los sabores se mezclen. No dejes que se seque.
- Si gustas puedes dejarlo reposar hasta que se enfríe o comerlo enseguida. Yo me lo comí al día siguiente (lo hice en la noche) y lo recalenté porque no me gusta la comida fría.
As your experience and also self-confidence grows, you will certainly find that you have much more natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your personal preferences with time. Whether you intend to serve a recipe that uses fewer or more ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make simple modifications to attain this objective. To put it simply, begin making your recipes on schedule. As for basic food preparation skills for novices you don't need to discover them however just if you understand some easy food preparation methods.
This isn't a full overview to fast and simple lunch recipes but its great something to chew on. Ideally this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare delicious meals for your household without doing way too many square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food Easiest Way to Make Homemade Piña con pimientos. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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